Руководство по ремонту автомобилей ВАЗ Лада
Лада Калина, Ока, Лада Приора, Лада Самара, Лада Ларгус, Лада Гранта
Ремонт и эксплуатация автомобиля
Руководство по ремонту автомобилей ВАЗ Лада
Карта сайта

Ремонт Лада Калина

Содержание



Ремонт ВАЗ 1111/11113 Lada Oka

1.Устройство автомобиля
2.Двигатель
3.Трансмиссия
4.Ходовая часть
5.Рулевое управление
6.Тормозная система
7.Электрооборудование
8.Кузов
Приложения
Табличные данные

Ремонт ВАЗ 2170 Lada Priora

1. Устройство автомобиля
2. Рекомендации по эксплуатации
3. Неисправности в пути
4. Техническое обслуживание
5. Двигатель
6. Трансмиссия
7. Ходовая часть
8. Рулевое управление
9. Тормозная система
10. Электрооборудование
11. Кузов
12. Приложения
Схемы электрооборудования

Ремонт ВАЗ 2108

1. Описание автомобиля
2. Эксплуатация автомобиля
3. Техническое обслуживание автомобиля
4. Уход за автомобилем
5. Неисправности в пути
6. Ходовая часть
7. Рулевое управление
8. Тормозная система
9. Электрооборудование
10. Кузов
11. Двигатель и его системы
12. Трансмиссия
13. Приложения

Ремонт ВАЗ 2108, 2109, 21099

Эксплуатация
Обслуживание
Ремонт автомобиля
Карбюратор
Диагностика неисправностей
Уход за автомобилем
Рекомендации по тюнингу
Подготовка к государственному техническому осмотру
    Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Приложения

Ремонт ВАЗ 2110

1. Общие данные
2. Двигатель
3. Трансмиссия
4. Ходовая часть
5. Рулевое управление
6. Тормозная система
7. Электрооборудование
8. Кузов
9. Приложения

Ремонт ВАЗ 2114, 2115

Содержание
1. Общие данные
2. Двигатель
3. Трансмиссия
4. Ходовая часть
5. Рулевое управление
6. Тормозная система
7. Электрооборудование
8. Кузов
9. Автомобили ВАЗ-2115-01, ВАЗ-2114-20
Приложения


Автомобиль ВАЗ 2108, 2109, 21099 >> Подготовка к государственному техническому осмотру

Подготовка к государственному техническому осмотру

Новые автомобили проходят государственный технический осмотр по месту регистрации транспортного средства (в Москве разрешается прохождение технического осмотра в любом городском пункте осмотра) в течение 30 суток с момента постановки транспортного средства на учет. Далее — один раз в два года в течение первых пяти лет и каждый год в течение всего последующего периода эксплуатации автомобиля не позднее указанных в талоне года и месяца.

Прохождение автомобилем инструментального технического осмотра отличается от осмотра, проводимого без использования средств технического диагностирования. В первом случае системы автомобиля подвергаются более серьезной проверке и подготовка к нему должна проводиться более тщательно.

При прохождении технического осмотра необходимо иметь при себе следующие документы:

— паспорт (при отсутствии паспорта другой документ, удостоверяющий личность);
— водительское удостоверение (с отметкой, подтверждающей право на управление представленным транспортным средством);
— квитанцию об оплате технического осмотра (при прохождении инструментального осмотра необходимо иметь две квитанции);
— справку формы № 555 о прохождении водительской медицинской комиссии;
— свидетельство о регистрации транспортного средства или техпаспорт (а также нотариально заверенная доверенность на право управления и прохождения техосмотра, если автомобиль принадлежит другому лицу);
— полис обязательного страхования гражданской ответственности.

До пяти лет эксплуатации, проверка автомобиля производится инспектором без применения специального оборудования, если не считать газоанализатора. Им проверяется содержание СО и СН в отработавших газах (перед замером двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и удалены насадки, если они есть, с трубы глушителя).

Автомобиль, представляемый на техосмотр должен быть чистым, не иметь видимых вмятин, царапин, следов ржавчины как на кузове, так и на колесах.

Двигатель и моторный отсек не должны быть грязными. Особое внимание следует уделить номерам кузова и двигателя. Они должны быть читаемы.

По представленным документам и идентификационным номерам на автомобиле инспектор проверяет соответствие номеров кузова и двигателя указанным в свидетельстве о регистрации, их подлинность и убеждается в законном праве водителя владеть и управлять представленным транспортным средством. Если нареканий нет, инспектор переходит к проверке технического состояния автомобиля. Проверяется работоспособность приборов наружного освещения (на автомобиле должны быть установлены одинаковые и удовлетворяющие требованиям завода-изготовителя оптические приборы и лампы с правой и левой сторон), указателей поворотов, сигналов торможения, противотуманного света и света заднего хода. Установка на автомобиле дополнительных, не предусмотренных заводом, оптических приборов не допускается. Также инспектор на ровной площадке или эстакаде с уклоном 23 % может проверить работу стояночной тормозной системы (при этом ход рычага привода ручного тормоза должен быть не более 4–5 щелчков), рулевого механизма (на отсутствие стуков и люфтов при покачивании рулем), очистителей и омывателей ветрового стекла, звукового сигнала, ремней безопасности (на них должны отсутствовать механические повреждения, исправно работать механизмы блокировки и натяжения), механизмов регулировки сидений, надежность работы замков дверей, креплений колес, аккумуляторной батареи и исправность системы выпуска.

Проверяется укомплектованность автомобиля огнетушителем, аптечкой и знаком аварийной остановки установленного образца. Огнетушитель должен иметь паспорт с указанием срока его годности, а аптечка укомплектована годными к употреблению медикаментами в соответствии с прилагаемым к ней списком.

Необязательно, что инспектор проверит все указанные пункты. Он может выбрать любые из перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, приведенных в Правилах дорожного движения, которые ему покажутся наиболее подходящими для данной модели автомобиля и срока его эксплуатации.

После пяти лет эксплуатации автомобиль проходит инструментальный технический осмотр. В дополнении к вышеперечисленным пунктам проверяются следующие системы и элементы автомобиля, влияющие на его безопасность:

— рабочая тормозная система проверяется на тормозном стенде с замером эффективности торможения и разности тормозных сил по сторонам автомобиля. Перед заездом на пост диагностики уровняйте давление в шинах. Замененные тормозные колодки должны быть приработаны пробегом в несколько сотен километров. К проверке на барабанах не допускаются автомобили с шипованными шинами;
— там же замеряется тормозная сила развиваемая стояночной тормозной системой (она должна быть достаточна для удержания автомобиля на уклоне в 23 %) ;
— рулевое управление проверяется на суммарный люфт, который не должен превышать 10° поворота рулевого колеса (проверяется в положении колес соответствующего прямолинейному движению автомобиля), надежность крепления рулевой колонки, рулевого механизма, деталей рулевого привода; какой-либо люфт не допускается;
— внешние световые приборы кроме их работоспособности проверяются по направлению пучков ближнего и дальнего света фар;
— стеклоочистители ветрового стекла проверяются по количеству двойных ходов по мокрому стеклу в режиме максимальной скорости. Их должно быть не менее 35 в минуту. Стеклоомыватели должны обеспечивать подачу жидкости в зоны очистки стекла;
— шины проверяются по высоте рисунка протектора, который должен быть не менее 1,6 мм;
Остаточную высоту протектора можно замерить либо глубиномером штангенциркуля,

…либо по индикаторным приливам в канавках протектора.

Места их нахождения обозначены треугольниками,

…либо буквами TWI с треугольником либо без него на боковой поверхности шины.

— так же проверяется отсутствие на шинах повреждений (обнажающих корд) вздутий, отслоений протектора. Запрещается установка радиальных и диагональных шин, а также шин с разным рисунком протектора на одну ось. Запрещается эксплуатация автомобиля с шинами по размеру или нагрузке, не соответствующими данной модели автомобиля;
— исправность двигателя контролируется по содержанию СО и СН в отработавших газах прогретого до рабочей температуры двигателя как на холостом ходу, так и на повышенных оборотах;

Нормы содержания СО и СН для автомобилей без каталитического нейтрализатора:

СО
СН
Минимальные обороты двигателя
3,5 %
1200 ppm
Повышенные обороты двигателя
2,0 %
600 ppm

Нормы содержания СО и СН для автомобилей с каталитическим нейтрализатором:

СО
СН
Минимальные обороты двигателя
1,0 %
400 ppm
Повышенные обороты двигателя
0,7 %
200 ppm

— топливная система проверяется на отсутствие подтекания из нее топлива;
— проверяется отсутствие трещин и сколов на ветровом стекле в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя. В верхней части ветрового стекла допускается наличие прозрачной цветной пленки, шириной не более 140 мм. Тонированные стекла проверяются на светопропускание (ветрового — не менее 75 %, боковых передних — не менее 70 %). Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением штатных);
— проверяются прочие элементы конструкции автомобиля: зеркала заднего вида, звуковой сигнал, противосолнечные козырьки, работоспособность спидометра и счетчика пройденного пути, надежность крепления элементов подвески. Не допускаются сильные деформации переднего или заднего бамперов, видимые разрушения элементов автомобиля, следы пробоя изоляции электрических проводов и т. д.

Если техническое состояние автомобиля не отвечает хотя бы одному из проверенных пунктов, он считается неисправным и его эксплуатация запрещается.

Если к техосмотру автомобиля до пяти лет эксплуатации можно подготовиться самостоятельно, за исключением регулировки СО-СН, используя соответствующие главы данной книги, то для уверенного прохождения инструментального осмотра требуется проверка автомобиля при помощи специальных приборов.

Некоторые из них можно сымитировать. Направление световых пучков фар можно отрегулировать при помощи экрана (см. Регулировка фар). Люфт в рулевом управлении замеряем по углу отклонения риски на рулевом колесе при повороте его из стороны в сторону до момента начала поворота колес (при необходимости см. Проверка и регулировка рулевого механизма или Снятие наконечника рулевой тяги). Неравномерность тормозных усилий правой и левой сторон автомобиля подручными средствами обнаружить и довести до нормы крайне сложно. Если другого выхода нет, можно попробовать отрегулировать рабочую тормозную систему самостоятельно. Сначала необходимо выровнять давление в колесах и убедиться в работоспособности всех тормозных механизмов. Затем, разогнавшись на ровной асфальтированной дороге до скорости 20–40 км/час, резко нажав педаль тормоза, заблокировать колеса, удерживая руль неподвижно. Если при торможении руль тянет в сторону, это уже свидетельствует о неравномерности тормозных сил на передней оси. После остановки автомобиля по следам, оставленным на асфальте, определяем одновременность блокировки колес по осям. По положению автомобиля после остановки, проверяем его способность удерживать прямолинейное движение при экстренном торможении.

Если проведенные испытания свидетельствуют о неисправности рабочей тормозной системы, можно попробовать ее прокачать (см. Прокачка тормозов), обезжирить накладки тормозных колодок, диски или барабаны (см. Замена передних тормозных колодок, Замена задних тормозных колодок) и снова проверить одновременность срабатывания тормозных механизмов. Если это не помогло, заменяем тормозные колодки, цилиндры с заедающими поршнями или дефектные тормозные шланги и трубки (см. Тормозная система).

При обнаружении каких-либо неисправностей автомобиля во время прохождения техосмотра и невозможности устранить их на месте владельцу автомобиля дается 20 дней, на устранение выявленных недостатков и бесплатного повторного прохождения технического осмотра. Если и второй визит окажется неудачным, за техосмотр придется платить еще раз.

На автомобиль, прошедший государственный технический осмотр, выдается талон установленного образца.

При внесении в регистрационные документы на транспортное средство сведений о новом собственнике (или его передставителе) или замене регистрационного знака производится замена талона техосмотра без проверки исправности автомобиля.





Описания по ремонту иномарок
Устройство и ремонт Волга Газ 3110, 31105.
Новости
11 апреля 2013 г.
Новая комплектация LADA Priora

Компания АвтоВАЗ рассказала о запуске в производство новых версий ЛАДА Приора, которые отличаются иным набором опций. В первую очередь отмечается наличие боковых подушек безопасности. Уже в апреле 2013 года было произведено порядка 300 первых автомобилей, оснащенных данной опцией. Они вошли в стартовую партию.

03 апреля 2013 г.
Масштабное обновление

На весну 2013 года запланирована масштабная модернизация в рамках подготовки к запуску производства новых моделей автомобилей на заводах компании АвтоВАЗ. Среди представленных моделей:

  • Новая ЛАДА Калина;
  • ЛАДА Приора (постоянная модернизация и улучшение автомобиля);
  • Производство ЛАДА Ларгус и Nissan Almera;
  • ЛАДА 4х4 в новой комплектации и окраске.
01 марта 2013 г.
Снимается с производства первое поколение ЛАДА Калина

Компания АвтоВАЗ с начала марта 2013 года официально сняла с производства автомобили ЛАДА Калина. Вместо этого запланирован выпуск нового поколения данного автомобиля.

Обзор моделей
10 апреля 2014 г.
За рулем Ларгуса

Приятель попросил помочь ему в переезде с квартиры. Загрузив основные вещи в пару Газелей, мы с ним начали собирать остатки и укладывать их в его Ладу Ларгус. Сложили задние сиденья, оставив два впереди, и я удивился тому количеству вещей, которое уместилось в машину. Да, она довольно длинная, с большой базой, но та гора предметов, которую мы выгрузили, произвела впечатление. При загрузке этого не видишь, так как процесс происходит постепенно.

22 февраля 2014 г.
Тест Лады Гранта

Лада Гранта - новый бюджетный седан, построенный на базе Лады Калины. Низкая стоимость и привлекательный внешний вид в сочетании с комфортным и просторным салоном обеспечили автомобилю большой успех.

11 сентября 2013 г.
Тест Лады Калина 2

В мае 2013 года стартовал серийный выпуск Лады Калины 2-го поколения. Доступна новинка с кузовом универсал и хэтчбек. Для бюджетной машины новая Лада Калина имеет отличный дизайн, большой набор современных опций и приличные ездовые качества.